【オープンカレッジ】 海外事情研究所主催「国際講座」を開催しました | 公開講座 | ニュース一覧 | 拓殖大学

掲載日:2016年04月25日

海外事情研究所の「国際講座」平成28年度第2講「メードインジャパンの武器は売れるのか」(海外事情研究所副所長・佐藤丙午教授)が4月23日開催されました。

武器輸出は長くタブー視されていたことがあり、なかなか話題にしにくい問題でしたが今回の国際講座は正面からこの問題を取り上げました。佐藤丙 午教授の多様な角度からの講演に参加者の皆さんも興味深い面持ちで聞いておられました。

なお前記の日程はすでに明らかにしておりますが、第7講(谷口智彦・内閣官房参与)はテーマが「『安倍外交』とは何か」に変更になっています。 引き続き国際講座に ご参加下さい。

関連画像一覧

講師は佐藤丙午 拓殖大学国際学部教授