スルタン・アグン・ティルタヤサ大学(インドネシア)からの来訪団をお迎えしました | 国際交流 | ニュース一覧 | 拓殖大学

掲載日:2015年10月20日

10月9日(金)、インドネシア共和国バンテン州セラン県にキャンパスを構えるスルタン・アグン・ティルタヤサ大学から、インターナショナルオフィスのメンバー5名が本学の文京キャンパスを訪問しました。

私学として発足し、2001年に州立大学となった比較的歴史の新しい同大学は、日本の大学との交流の活発化に向けて積極的に活動しており、今回その一環として本学を訪問されました。

懇談では、本学国際部員と今後の両大学の関係発展に向けた活発な議論が交わされ、特に本学の日本語教育の長い歴史には多大な関心を寄せておられました。
懇談後には文京キャンパスを見学し、都心のロケーションや歴史あるF館、アクティブラーニングを意識した機能的な図書館などを特に印象深く感じたようです。今後の両大学間での良好な関係の発展が期待されます。

スルタン・アグン・ティルタヤサ大学(インドネシア)からの来訪団をお迎えしました スルタン・アグン・ティルタヤサ大学(インドネシア)からの来訪団をお迎えしました