【産学連携研究センター】第1回先端技術セミナーにて講演を行いました | 大学 | ニュース一覧 | 拓殖大学

掲載日:2015年05月25日

八王子国際キャンパス マイクロ波研究棟
講演で紹介された
八王子国際キャンパス マイクロ波研究棟

5月21日、産学連携研究センターでは、八王子市内企業との産官学連携を強化するため、八王子市産業振興部企業支援課が主催する「第1回先端技術セミナー」において、本学産学連携センター副センター長の前山利幸准教授が講演を行いました。

セミナーのテーマは『産学公連携がもたらすイノベーション事例』で、八王子市内の企業(46名)の参加がありました。

前山准教授の主な講演内容は「IoT/M2Mとマイクロ波研究棟」と題し、「IoT/M2Mに関する最新の無線通信の研究状況」と本学八王子国際キャンパスの「マイクロ波研究棟」の紹介についてのもので、本学における産学連携の取り組みや研究開発に対して高い関心が寄せられました。