出入国に関する水際対策強化に係る新たな措置について[11月8日更新]

掲載日:2021年11月08日

日本政府より、海外から日本へ入国するすべての方に対し、日本の水際対策が新たな措置を発表しています。今後も海外渡航に係る出入境や航空便に関しては特別な措置が取られる状況が続くことが考えられますので、特に外国人留学生に関しては後期授業に問題が生じないよう各自においても情報収集に努めるよう、また引き続き不要・不急の一時帰省は控えるよう心掛けてください。詳しくは以下の厚生労働省や外務省のお知らせを参照してください。

参考情報

厚生労働省「水際対策に係る新たな措置について」
  ※ページ最下段「水際対策強化に係る新たな措置」の最新情報を確認してください

外務省「新型コロナウイルス感染症に関する新たな水際対策措置」