東京でワクチン接種を希望する学生の皆さんへ[11月19日更新]

掲載日:2021年11月19日

新型コロナウイルス・ワクチン接種を希望する学生の皆さんは、下記の都内会場の他、住民票所在地の医療機関・集団接種会場、もしくは国や都道府県が設置する大規模接種会場等での接種をお願い致します。
尚、ワクチン接種については大学として強制するものではなく、あくまでも任意となりますのでご承知おきください。また、ワクチンの申し込みにあたっては、他機関との予約の重複は控えてください。

1.楽天グループでワクチン接種が受けられます

楽天グループ株式会社よりワクチン職域接種について、本学にもご案内を頂きました。申込方法、接種日程など詳細については、本学ポータルサイト「Takudai Portal」にてお知らせしていますので、ワクチン接種を希望する学生は所定の手続きをしてください。

• 接種ワクチンは、武田/モデルナ社製です。

2.八王子市のワクチン接種について

接種予約はこちら→ 『新型コロナウイルスワクチン接種について』

• 接種ワクチンは、ファイザー社製です。
  • 対象者は、八王子市に住民票を有している学生に限ります。
  • 11月も継続してワクチン接種(平日は公共施設や民間施設など、日曜日は市民センター、大学や民間施設などの会場)を行っていますが、ワクチン接種が進んでいることから、11月以降は予約状況に応じ、段階的に接種会場を減らします。
  • 1回目の接種は、11月末をもって終了予定です。

3.都の大規模接種会場での接種について

予約が必要な会場

接種予約はこちら
  『都が設置するワクチン大規模接種会場に関する情報について』

接種会場
  1.都庁北展望室ワクチン接種センター
  2.東京都行幸地下ワクチン接種センター
   ・接種ワクチンは会場によって異なり、武田/モデルナ社製か、ファイザー社製となります。
   ・当日は区市町村から送付された接種券(クーポン券)と身分証が必要です。
   ・12月の接種予約日は、11月末頃に更新される予定です。
   ・12月は接種会場が異なる場合があります。

予約なしで接種できる会場

接種会場
  1.NHK渋谷フレンドシップシアター会場
  2.東京都行幸地下ワクチン接種センター
   ・接種ワクチンは、武田/モデルナ社製です。
   ・予約している方が優先となります。

学 生 部