令和3年度入学式(学部・大学院)について[4月2日更新]

掲載日:2021年03月31日

令和3年度入学式(学部・大学院)は、令和3年4月5日(月)に下記のとおり開催する予定です。

1.会場等について
  学生の在籍するキャンパスで開催します。

文京キャンパスの指定教室
学 部:商学部、政経学部
大学院:経済学研究科、商学研究科、言語教育研究科、国際協力学研究科、
    地方政治行政研究科
八王子国際キャンパスの指定教室
学 部:外国語学部、工学部、国際学部
大学院:工学研究科

2.スケジュール等について

式次第  一、開式の辞
       一、国歌斉唱
       一、告辞     学   長  鈴 木 昭 一
       一、祝辞     理 事 長  福 田 勝 幸
       一、来賓祝辞   後援会会長  山 﨑 松 惠 様
       一、歓迎の辞
       一、新入生宣誓
       一、校歌斉唱
       一、閉式の辞

各指定教室へ式典映像を配信します。
  指定教室は、入学式指定教室一覧 でご確認ください。

時 間 内 容
13:00 会場(指定教室)への入室開始
※13:30までに入室してください。
13:45 指定教室にて大学紹介映像放映
14:00 入学式 開式
14:35 入学式 閉式(予定)
式終了後 同会場(教室)にてオリエンテーションに関する説明
※必ず学生証を持参してください。

3.入学式のWeb配信について
  当日参加できない新入生およびご家族のために、本学ホームページのトップ画面にて配信(YouTube)します。
  ※YouTubeを見られない方はzoomでご覧ください。詳細は、本学ホームページにて、後日お知らせします。

4.新型コロナウイルス感染予防の取り組みとして、下記にご留意ください。
  ※新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で、入学式を執り行います。
  (1)マスクを必ず着用し、検温・手指消毒にご協力をお願いします。
  (2)新入生の保証人・ご家族等のご来校はご遠慮願います。構内へは新入生及び教職員のみ入構できます。
  (3)終了後は、速やかにご帰宅をお願いします。
  (4)37.5℃以上の発熱のある方は、入場をお断りしておりますので、ご了承願います。
  ※その他の新型コロナウイルス感染予防の取り組みは、『新型コロナウイルス感染予防ガイドライン』をご覧ください。

5.保証人説明会・個別相談会について
  入学式後の各学部「保証人説明会・個別相談会」は開催を中止いたします。

6.八王子国際キャンパス 京王路線バス入学式時刻表
  時刻表は、こちらをクリックしてください。

京王バス 時刻表

7.新型コロナウイルスの影響等により、実施方法に変更が生じた場合は、ホームページにてお知らせいたします。