高校教員対象入試説明会を開催いたしました

掲載日:2024年05月27日

5月14日(火)東京都千代田区の東京国際フォーラムにて、高校教員を対象とした「入試説明会」を開催し、約200名の先生方にご参加いただきました。

第一部 入試説明会では、はじめに鈴木昭一学長より本学の教育等について、続いて稲富直樹入学支援センター事務部長より本学の入試情報や出願実績について、説明いたしました。

第二部 個別相談会では、各学部における学びや、年内入試における要望等、進路指導での疑問点を学部教員はじめ入学課員が相談対応いたしました。

参加された先生方からは
「入試の変更点やポイントの説明が分かりやすかった」
「他の説明会では見られない資料があり、参加する価値のある説明会だった」
「進路指導に有効活用できる資料をいただけて良かった」
「個別相談会で丁寧に対応いただけて良かった」
などのお声を多数いただき、盛況のうちに閉会いたしました。

なお、拓殖大学では、大学見学会の他、高校単位での個別説明会もお引き受けしています。 これらのご要望がありましたら以下までお問い合わせください。

入学課(文京キャンパス)
TEL 03-3947-7159
Email web_adm@ofc.takushoku-u.ac.jp