桂太郎塾 第11期入塾式が行われました

掲載日:2019年04月15日

4月14日(土)午後、文京キャンパスA館2階の理事会議室にて桂太郎塾第11期の入塾式が行われました。
最初に塾長である森本敏総長が「桂太郎塾も発足から10年が過ぎ感慨無量である。他の学生諸兄の模範となるよう心して勉学に励んでほしい」と述べ、続いて川名明夫学長、小倉克彦常務理事からご祝辞をいただきました。

司会の野村明史塾頭補佐が塾生の名前を1人ずつ読み上げると、塾生は緊張しながらも胸を張って起立し、今年度塾生代表となった西澤茅里さん(国際学部国際学科3年)が「ここにいる仲間同士、よきライバルとして、よき友人として、かけがえのない信頼関係を築いていきたいと願っています。大学生活は4年間しかありません。この期間を決して無駄にすることなく、常に志を高く持ち続け、自分の夢、自分の目標を明確にし、自分たちの未来を自分たちの手で開拓していくことをここに誓います」と決意を述べました。
さらに、この日の午前中は毎年恒例となった国際学部長の甲斐信好教授による「プレゼンテーション講座」も行われ、全塾生が輪になりながら、印象に残る自己紹介のポイントやコツなどを学びました。

プレゼンテーション講座

森本総長・塾長