学習奨励金・学友会学習奨励金奨学生決定通知書授与式が開催されました

掲載日:2019年07月16日

令和元年度拓殖大学学習奨励金・学友会学習奨励金奨学生として採用された学部学生に対し、決定通知書授与式が7月12日(金)に八王子国際キャンパスにて、また、7月13日(土)には文京キャンパスにて開催されました。

学習奨励金は拓殖大学が独自で行っている返済の必要がない給付型奨学金の一つであり、20万円が一括支給されます。なお、今年度から学友会(卒業生の親睦団体)の協力を得て採用人数を大幅に増やすことができました(昨年度76名→164名)。

採用にあたっては家計状況・学力・人物により総合的に審査を行い、1次選考(書類)・2次選考(小論文、面接)を経て164名の奨学生が決定しました。

文京キャンパスでは武上幸之助商学部教授より、また、八王子国際キャンパスでは寺家村博学生支援センター長(政経学部教授)より、採用された奨学生にお祝いと激励の言葉が述べられた後、奨学生の代表者に学習奨励金決定通知書が手渡されました。

授与式終了後は奨学生と選考に携わった教職員による昼食懇談会が開催されました。

決定通知書授与式の様子

文京キャンパス