八王子市成人式にて英米語学科 矢野萌夏さんがスピーチしました

掲載日:2020年01月20日

1月13日(月)の成人の日、オリンパスホール八王子で八王子市の令和初となる成人式が催されました。
式典では八王子市在住の本学2年生の矢野萌夏さんが新成人代表の一人として「新成人のことば」発表者に選抜されました。

矢野さんは、近年、八王子市にも観光客、留学生など海外からの来訪者が増加しており、自身が大学で英語を学んでいることから、「暖かく迎え入れてあげられたら、故郷をきっと気に入ってくれる」、また、令和初の成人式を迎え「誇りをもち、恥ずかしくない大人になることが、故郷や周りの方々に出来る最大限の恩返しとなる」とスピーチしました。

現在、矢野さんは八王子国際キャンパスの外国語学部英米語学科に在籍し、所属するチアリーディング部では陸上競技部をはじめ各運動部の応援で活躍しています。

新成人となりました本学学生には新たな気持ちで、勉学をはじめ活発で有意義な学生生活を過ごしてほしいと切に願っています。