第2回就職ガイダンス「企業は、どこをみて採用するのか」開催 | 就職・キャリア | ニュース一覧 | 拓殖大学

第2回就職ガイダンス「企業は、どこをみて採用するのか」開催

掲載日:2015年07月14日

6月23日から26日まで、文京・八王子国際の両キャンパスで第2回就職ガイダンス「企業は、どこをみて採用するのか」を開催しました。就職活動の基本である「自分の価値を売り込む」ために必要な自己PRの方法や企業が求めている人材とはどんな学生かを中心に、自分の強みや自己分析の方法を説明していきました。

これから夏休みを迎えるにあたり、自分の強みを再発見すると共に、自分の強みがまだ見付からない学生は夏休みを有意義に使ってほしいと思います。また、自己分析のやり方がわからないなど疑問や不安がある学生は、気軽に就職課で相談してみてください。

次回の第3回就職ガイダンスは、「履歴書・エントリーシートのPRポイント」をテーマとして、9月29日から10月2日の期間に実施します。魅力的な自己PRの書き方を説明しますので、ぜひ参加してください。

第2回就職ガイダンス「企業は、どこをみて採用するのか」開催 第2回就職ガイダンス「企業は、どこをみて採用するのか」開催