【工学部】地域企業との交流会(地域企業による大学見学会) | 就職・キャリア | ニュース一覧 | 拓殖大学

【工学部】地域企業との交流会(地域企業による大学見学会)

掲載日:2015年08月03日

7月28日(火)、八王子市との連携企画「はちおうじ就活スタイル」で、7社の地域企業の皆さまによる大学見学会を実施しました。

当日は、地域企業担当者ご一行様が、八王子市のマイクロバスで来校されました。
本学概要説明と工学部各学科での学びの紹介から始まり、就職課や工学部棟学生実験室など、学生たちの学習環境を見学していただき、また学生食堂での情報交換会では、学生の就職活動の状況について採用担当者、教員・就職課スタッフが本音で語り合い、とても有意義な時間となりました。

暑い中、ご来校いただいた企業の皆さま、貴重な機会を創出いただいた八王子市産業政策課の皆さまに厚く御礼申し上げます。

八王子市、多摩地区、さがみはらエリアといった地元、近隣地域には、優良企業が多数あります。
就職部としては、今後も、地域企業との相互理解と連携を深め、学生支援に繋げていきます。

※「はちおうじ就活スタイル」
八王子市(産業振興部)、市内企業、本学就職部等大学関係者といった産官学有志によって構成し、学生の就職支援、企業の採用支援、そのための企業と大学担当者の顔の見える関係作りといった、様々なイベントを企画運営しています。

【工学部】地域企業との交流会(地域企業による大学見学会)
工学部各学科説明(恩賜記念館)

「地域企業との交流会(地域企業による大学見学会)」
工学部実験室