地域企業合同説明会を開催しました | 就職・キャリア | ニュース一覧 | 拓殖大学

地域企業合同説明会を開催しました

掲載日:2015年09月24日

9月19日(土)、八王子国際キャンパスにて、多摩・さがみ地域の企業15社による合同企業説明会を開催しました。

参加企業の募集にあたり、八王子市(産業政策課)、さがみはら産業創造センターの協力を得て、地域の優良企業を推薦いただきました。
当日は、住み慣れた地域に貢献したい、郊外で働きたい、社員全員の顔が見える会社で働きたい...、そんな学生たちが集まり、企業の採用担当の方による説明に、熱心に聞き入っていました。

就職部では、引き続き、授業やクラブ活動の合間に参加することもでき、企業の採用担当者と学生が近い距離で接することできる機会を創出していきます。

【地域企業合同説明会を開催しました】 【地域企業合同説明会を開催しました】