「航空業界経験者の方々との相談会」を実施しました! | 就職・キャリア | ニュース一覧 | 拓殖大学

「航空業界経験者の方々との相談会」を実施しました!

掲載日:2018年07月06日

「航空業界経験者の方々との相談会」を実施しました!

6月22日(金)八王子国際キャンパスにて、航空業界を10年以上経験された方々を講師に招いて、パネルディスカッションと相談会を開催しました。両キャンパスの学生44名が参加しました。
パネルディスカッションでは、志望理由や求められる人材、実際に働いて感じたやりがいや苦労について、また、航空業界を目指している学生へのメッセージをお話しいただきました。
その後の相談会では、学生から講師の方々へ質問や相談が持ちかけられました。

学生たちは、「憧れるだけはなく、自分を俯瞰的に見て分析する必要性」、「いつでも乗客を守る一員である自覚」、「チームとして動けるコミュニケーション力」、「あらゆるタイプの人にでも対応できる柔軟さや臨機応変さ」について理解を深めることができたようです。

航空業界を目指すみなさん、この学生生活において「どんな環境でも耐えられるタフさ」、「様々な文化や考えを受け入れる柔軟さ」を身に付け、磨いてください!

来年2月には「航空・ホテル・旅行業界向けマナー講座」も実施予定です。志望している学生は、ぜひご参加ください。