山口県と就職支援に関する協定を締結しました!

掲載日:2018年12月13日

平成30年11月30日、山口県と本学は就職支援に関する協定を締結しました。

本協定は、山口県と本学が相互に連携及び協力し、学生の就職活動を支援することにより、UIJターン就職の促進を図ることを目的としています。

明治改元から150年を迎えた本年に、桂太郎公(山口県萩市出身)が創立した本学が、山口県と就職支援協定を締結したことは大変意義深いものと捉え、今後より一層時代を超えて地域社会に貢献出来る人材育成に努めてまいります。

本学は今後も地方自治体の皆様と協力を図りながら、学生の地方就職を支援する取り組みを強化していきます。

山口県公式Webサイトにも、本学との協定締結の情報が掲載されています。

※創立者・初代校長 桂太郎公について
本学Webサイト 「創立者・初代校長」

明治150年記念事業山口県推進協議会Webサイト 「人物ポータル」

※UIターン就職に関する協定締結・会員加盟自治体(締結・加盟日順)