「地方創生U・Iターン就職セミナー」を開催しました! | 就職・キャリア | ニュース一覧 | 拓殖大学

「地方創生U・Iターン就職セミナー」を開催しました!

掲載日:2019年01月29日

1月11日(金)、文京キャンパスにて「地方創生U・Iターン就職セミナー」を開催しました。

このセミナーは、U・Iターン就職に関心のある学生に、各地域別の就職状況、インターンシップ情報、および優良企業等の情報を提供することを目的として開催しています。
今回も厚生労働省委託事業「地方人材還流促進事業」LO活プロジェクト事務局※より「地方就職のススメ」と銘打って、地元・地方での就職活動のポイントについて講演していただきました。
その後は、本学学生の出身者が多い道・県、本学と就職支援協定を締結している府・県・市のU・Iターン推進担当者をお招きして、個別相談会を実施しました。
各団体のブースでは、熱心に相談する学生の姿が多く見受けられ、活気に溢れたセミナーになりました。
当日の配付資料は各キャンパスの就職課に設置しています。参加できなかった学生は、是非お持ちください。

参加機関・・・北海道、札幌市、深川市、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、
福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、新潟県、富山県、石川県、
山梨県、長野県、静岡県、愛知県、京都府、兵庫県、広島県、岡山県、
鳥取県、山口県、高知県、香川県、福岡県、
LO活プロジェクト事務局(講演および上記以外の地域の相談)

※LO活とは、Local+就活の造語です。

LO活サイト

「地方就職のススメ」セミナー