新潟県 高井盛雄副知事一行が来校しました! | 就職・キャリア | ニュース一覧 | 拓殖大学

新潟県 高井盛雄副知事一行が来校しました!

掲載日:2019年05月21日

令和元年5月13日、本学と「学生U・Iターン就職促進に関する協定」を締結している新潟県より、高井盛雄副知事をはじめ、東京事務所副所長波多野孝様、労政雇用課長補佐西雅弘様が来校されました。
本学福田勝幸理事長、川名明夫学長、小倉克彦常務理事、鈴木昭一副学長兼就職キャリアセンター長に面会され、新潟県の産業や学生のU・Iターン就職について和やかに歓談し、今後の連携を深めていくことで一致しました。
引き続き、本学新潟県出身学生との懇談会を実施しました。
新潟県のU・Iターン就職支援施策についてご説明いただいたあと、意見交換を行い、最後は高井副知事より学生たちに励ましの言葉をいただき、懇談会は終了しました。

本学は今後も地方自治体の皆様と協力を図りながら、学生の地方就職を支援する取り組みを強化していきます。

本学役員との歓談の様子
(左側中央が高井副知事)

本学新潟県出身の学生と記念撮影(前列左側より西課長補佐、高井副知事、波多野副所長)