学生たちが夏季インターンシップに参加しました!

掲載日:2019年09月26日

夏季休暇を利用し、就職部推薦の優良企業・団体にて学生たちが夏季インターンシップに参加しました。
本学ではインターンシップへ参加するために、書類選考・面接選考を行い、その後合格した156名は事前研修にて言葉遣いや身だしなみ等、実習先でのマナーを学習し、実習に臨みました。
修了した学生からは充実したインターンシップだったとの声があり、今後の就職活動への参考になりました。

本学主催インターンシップの様子

インターンシップとは、企業における就業体験のことです。様々な企業・団体で受け入れられており、多くの学生が参加しています。大学生時代の早い段階でインターンシップを体験することにより、職業意識の向上、業種選択の指標、社会人との交流など、多くのメリットがあります。