業界フェアを実施しました!

掲載日:2019年12月03日

11月5日から29日にかけて、文京・八王子国際の両キャンパスで全学年を対象に「業界フェア」を実施しました。

今年度は、春に実施した「インターンシップのための業界フェア」に引き続き、主に就職活動を控えた学生向けに「業界フェア」を開催。文京キャンパス10社(団体)、八王子国際キャンパス7社(団体)の計17社の人事担当者や業界団体の方に業界の動向、具体的な仕事内容などの説明をしていただきました。

各講師の方からは、ご自身の経験も踏まえた就職活動のアドバイスもいただき、学生にとって就職活動の視野が広がり、業界・企業研究が進んだ、とても有意義なプログラムになりました。

当日の配付資料は各キャンパスの就職課に設置していますので、参加できなかった学生は是非、お持ちください。

参加企業の業界一覧

企業信用調査、放送、旅行、鉄道、金融、アパレル、通信、航空、物流、IT、ホテル、
団体〔実践!地方就職講座、中小企業(求人票の見方、求人票からできる企業分析)〕

文京キャンパス