「オンライン 業界フェア」を開催しました!

掲載日:2021年01月14日

令和2年11月5日から12月22日にかけて文京・八王子国際両キャンパスで全学年を対象に「業界フェア」を開催しました。

今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止の観点からオンラインでの開催とし、計11社の人事担当者や業界団体の方に業界の動向、具体的な仕事内容などの説明を行っていただきました。

各講師の方からは、ご自身の経験も踏まえた就職活動のアドバイスもいただき、学生にとって就職活動の視野が広がり、業界・企業研究が進んだ、とても有意義なセミナーになりました。

参加企業・団体の業界一覧

企業信用調査、通信、放送、鉄道、金融(都市銀行・証券)、航空、自動車メーカー、 団体(「実践!地方就職講座」、「企業選びのポイント、企業分析のコツ」)