【就職部】拓殖大学主催 Web合同企業研究会を開催しました。

掲載日:2021年02月15日

2月8日(月)~10日(水)・12日(金)の4日間、就職部が推薦する企業294社によるWeb合同企業研究会を開催しました。例年は、会場で身動きが取れないくらい過密になるほどの人気のプログラムですが、今年度は密を避けるため、オンライン生配信での実施となりました。4日間で最大36社の企業研究ができることから、多くの学生が参加し、幅広く業種や企業、職種について研究できたことで、目指していた業界の理解が深まり、今後の方向を定めるきっかけとなったことと思います。

研究会に参加できなかった方また一度に3社までしか見られないため他の企業を見逃した方、改めて視聴を希望する方のために準備が整い次第、アーカイブを用意します。拓大ポータルや就職Web、メールにてお知らせいたします。

就職活動に向き合う中で、分からないこと、不安なことがあれば、遠慮なく就職課に相談してください。就職課では、履歴書・エントリーシートのアドバイスや面接練習も受け付けています。Webでも相談ができますので、積極的に利用してください。

合同企業研究会風景

チャット機能を使っての質疑応答