就活支援プログラム 前期 学内企業説明会を実施しました!

掲載日:2021年08月06日

学部4年生・大学院2年生を対象に、5/198/5の期間、文京キャンパス、八王子国際キャンパス両キャンパス内で、拓大生の採用に積極的な優良企業を招いて一日数社による説明会を対面とオンラインで開催し、延べ200名以上の学生が参加しました。

コロナ禍により就職活動が制限される中、40社による企業の人事採用担当を招き、マスク着用、手指消毒、アクリル板設置、換気等の感染防止対策を施すとともに、参加人数を制限して実施しました。就職活動もオンラインが主流となりつつある状況において、対面での説明会実施は学生、企業サイド双方からオンラインでは体感できない対面の良さを痛感したといった声がありました。

説明会終了後は、選考を希望する学生には筆記試験や面接を実施し、面接を重視した結果内定に繋がった学生もいました。

就職部では、拓大生が内定を獲得できるまで引き続き後期も支援を行っていきます。

八王子国際キャンパス学内企業説明会

文京キャンパス学内企業説明会