後期就勝(活)セミナーが開催されました

掲載日:2021年09月28日

就勝(活)スタートセミナー ~秋編~

学部3年生・大学院1年生を中心とした全学年向けに来年の就職活動を意識し、「就職活動スケジュール」や「今からやること・出来ること」などをオンラインにて実施しました。

就職活動を終えた、金融・商社・メーカー・建設に内定した4年生が体験談を語り、後輩の質問に答える「リアル体験談コーナー」では画面越しに後輩達との対話で盛り上がりました。3年生からは「4年生の方々の実際の体験を聞く事ができ、とても参考になりました。或いは、今回のセミナーを通して、実際の状況を細かく知る事ができ、これまで以上に就職活動への意識を高める事ができました。」などの感想を聞くことが出来ました。

10月からは、「自己分析」「ES(エントリーシート)・履歴書の書き方」、11月には、「企業人事担当者とのパネルディスカッション」を実施する予定です。
是非、積極的に参加してください。

画像オンラインによるセミナー