(文京)学生アドバイザーによるweb就活座談会を実施しました!(1~3年生対象)

掲載日:2021年12月16日

12月3日(金)、1~3年生を対象に就職活動を終えた文京キャンパスの4年生が自身の就職活動を語り、下級生からの質問に答えるといった内容の「学生アドバイザーによる就活座談会」を文京・八王子国際の両キャンパスの学生に対して、webにより実施しました。金融、メーカー、商社などの業界別に実施した回や、公務員、女子限定などの目的別とした計4回に渡り開催しました。

参加学生の様子

学生からは、就職活動の実際の流れや面接について気をつける点など積極的な質問がありました。特に、女子限定会ではweb面接の対策やマナーなど具体的な質問が多く、メモを取りながらも笑い声が溢れ、有意義な時間になりました。