【就職部】拓殖大学主催 Web合同企業研究会を実施しました!!

掲載日:2022年02月17日

2月3日(木)、4日(金)、7日(月)、8日(火)の4日間、就職部が推薦する企業300社によるWeb合同企業研究会を開催しました。例年、身動きできないくらい会場が過密になる人気のプログラムですが、昨年に引き続き今年度も密を避けるため、オンラインでの実施となり、延べ7,227人が参加しました。
選考の早期化による企業研究の不足が懸念される状況下、4日間で最大36社の企業研究ができることから、幅広い業種や企業・職種についての研究や、目指していた業界への理解が深まり、自分の希望している方向を定めるきっかけとなったことと思います。

見逃した方、改めて視聴を希望する方のため、準備が整い次第アーカイブを用意します。拓大ポータルや拓大就職Web、メールにてお知らせいたします。

就職活動で分からないこと、不安なことがあれば、遠慮なく就職課に相談してください。就職課では、履歴書・エントリーシートのアドバイスや面接練習も受け付けています。Webでも相談ができますので、積極的に利用してください。

合同企業研究会風景

合同企業研究会風景