就職合宿セミナーを開催しました

掲載日:2022年11月17日

全国のベテラン人事採用担当者を講師に迎えて、2日間の実践形式で学生を鍛える「就職合宿セミナー」が3年ぶりに復活しました!
研修施設には約70名の学生たちが集まり、スタートの「就活マナー講座」では立ち居振る舞いを学び、グループディスカッション、集団面接、個人面接など最新の様々な面接について、厳しくも暖かいご指導をいただきました。
初日は自分を出し切れずに戸惑う学生も見られましたが、最後は自身の就職活動に「気づき」を得られ、多くの参加者が成長の実感を得られたセミナーとなりました。

マナー講座で立ち居振る舞いをチェック

講座では「企業が求める人材像」を学ぶ

グループディスカッションでは発表まで経験

緊張感のある面接練習

業界説明会では、各業界の特徴と働き方をチェック

様々な面接の練習ができました

3年生の就職活動はこれからが本番です。就職部では学生の就活を応援する様々なプログラムを開催しています。メールや拓大就職Webをチェックしてぜひご利用ください。