八王子国際キャンパスにおいて学生アドバイザーとの就活相談会を実施しました

掲載日:2022年12月16日

1124日(木)に、学生アドバイザー(内定を獲得した先輩)との就活相談会を実施しました。4名の先輩の経験談は参加した学生にとても参考になったようで、活動方法が明確になり、漠然とした不安が払拭できたという感想でした。一方、相談に対応してくれた4年生からも、自身の振り返りができ、また「これから就活をスタートする後輩の役に立てて嬉しかった」とコメントがありました。
最近の就職課は、就活相談やES、学チカの添削を希望する学生の相談が増えています。
来年には本格的な支援講座が始まるので、就職課からの情報にアンテナをたてて、講座、イベントに積極的に参加して欲しいです。