就活マナー実践トレーニング講座を実施しました(八王子国際キャンパス)

掲載日:2023年03月10日

2月10日(金)八王子国際キャンパスにて、就活マナー実践トレーニング講座を実施しました。
「なぜマナーが必要か?」マナー教育の意義を理解することから始まった本講座では、身だしなみの大切さ、第一印象を良くする方法を学びました。「伝わる声の出し方」「伝わる口の開き方」のトレーニングを受けた学生の挨拶が、がらりと良くなる等、アドバイスを受けた学生たちは各々、改善の方法を得られたと手応えを感じたようです。
今後、就職活動は佳境に入っていきますが、今回学び得られたことは、それが実際に使えるように振り返りを行い、これからの活動に生かしてもらえればと思います。