「グループディスカッション実践トレーニング講座」を開催しました

掲載日:2023年06月26日

多くの企業が採用活動の選考に取り入れている「グループディスカッション」を学ぶため、『グループディスカッション実践トレーニング』講座を6月17日(土)に文京キャンパスにて実施しました。

この講座は、外部よりプロ講師をお招きし、"面接官の見ているポイント"を参加学生へ指導頂きます。
プロ講師より、他者とのコミュニケーションにおける効果的な傾聴や伝わりやすい話し方等、詳細な説明を受けた後、グループディスカッションをビデオで撮影しながら実践。その後、その映像を観ながらプロ講師が一人一人へフィードバックをしてくださいました。

また、終了後のアンケートでは9割以上の学生が「満足」という結果になりました。
次回は、2月中旬に実施を予定しています。