学生たちがインターンシップへ参加します!! | 就職イベント情報 | ニュース一覧 | 拓殖大学

学生たちがインターンシップへ参加します!!

掲載日:2019年07月17日

先日学内で応募を受け付けた「就職部主催 インターンシップ」の事前研修を、7月13日(土)に文京、八王子国際の両キャンパスで実施しました。

学内で募集したインターンシップは、夏季休暇を利用し、就職部推薦の優良企業・団体で学生が実習を行います。事前研修では、言葉遣いや身だしなみ等、実習先でのマナーについて学習し、これから156名が各実習先を訪問します。
実習では、働くことの意義や企業とビジネスの仕組みを実際の現場で学び、将来の自分の働く姿をリアルにイメージするきっかけとなるでしょう。

文京キャンパス

八王子国際キャンパス

※インターンシップとは、企業における就業体験のことです。様々な企業・団体で受け入れられており、多くの学生が参加しています。大学生時代の早い段階でインターンシップを体験することにより、職業意識の向上、業種選択の指標、社会人との交流など、多くのメリットがあります。