【言語教育研究科】修士論文(英語教育学専攻)中間発表会が実施されました

掲載日:2021年06月29日

6月26日「この発表が今後の修士論文の質の向上につながることを期待する」との保坂主任の挨拶で修士論文(英語教育学専攻)中間発表会が始まりました。
5人の博士前期課程2年生が修士論文の研究計画を発表。
最初の発表者の鈴木美雛さんには大きな収穫があったようです。

photo1.jpg

「本日は、公の場で私が今まで行って来た研究について先生方や他の生徒の方々に発表する貴重な経験ができたと感じています。私の量的分析のデータに対する先生方から貴重なアドバイスをいただくことができ、また他の生徒のプレゼンテーションを聞き、自分では発見し得なかったトピックについて知ることができました。そのためこの経験を今後のデータ分析や研究活動に活かしていきたいと思います」(鈴木美雛さん)

photo2.jpg

一方で、1年生で発表会の運営を担当した橋本倫子さんは「論文発表を聴くチャンスがあったことは非常に勉強になりました」との感想をくれました。
次回の発表は10月15日(金)です。次回は修士論文の完成発表会です。素晴らしい論文の完成を期待しています。(発表者の5人です。)