台湾青年ボランティア団体の皆さんと 本学学生との交流会が開催されました | 国際交流 | ニュース一覧 | 拓殖大学

掲載日:2015年07月09日

7月8日(水)台湾青年ボランティア団体の皆さん13名が本学文京キャンパスに来校され、本学学生とボランティア活動に関する交流会を行いました。来校された皆さんは、台湾で行われた「104年度青年ボランティア全国大会」の各部門(地域・環境・文化・科技・健康・教育)で優勝したチームの代表者であり、7月6日(月)から10日(金)まで海外研修として日本を訪問、研修の一環として今回の交流会が実現しました。

本学からは、小倉克彦常務理事をはじめ麗澤会学生レスキューボランティア、TVT(Takushoku Volunteer Team)、国際イベント企画愛好会、国際交流愛好会、国際ボランティア愛好会の代表学生が出席しました。各団体からは、ボランティア活動の実施状況について報告を行い、その後活発な意見交換が行われました。台湾青年ボランティア団体の皆さん及び本学学生の発表は、それぞれ活動内容が明確であり大変素晴らしいプレゼンテーションでした。

最後に台湾青年ボランティア団体の皆さんよりお礼の色紙を頂き、盛会裡に終了しました。

台湾青年ボランティア団体の皆さんと 本学学生との交流会 台湾青年ボランティア団体の皆さんと 本学学生との交流会 台湾青年ボランティア団体の皆さんと 本学学生との交流会 台湾青年ボランティア団体の皆さんと 本学学生との交流会