「日本留学アワーズ2018」を受賞しました | 国際交流 | ニュース一覧 | 拓殖大学

「日本留学アワーズ2018」を受賞しました

掲載日:2018年08月09日

日本語教育機関の質的保証・向上等を目的とした一般財団法人日本語教育振興協会では、日本語学校教育研究大会実行委員会において、加盟している日本語学校の教職員を対象にアンケート調査を行い、日本語学校から見て、外国人留学生に勧めたい大学や専門学校を選定し表彰を行っています。

今年の表彰式は、8月7日(火)に渋谷区の国立オリンピック記念青少年総合センター
で行われ、本学は私立大学文科系部門(東日本・西日本各5大学)の入賞校として、平成28年度から3年連続で表彰されました。

受賞理由として、留学生サポート(生活面)、留学生サポート(学習面)及び留学生に配慮した入試システムが特に評価され、今回の受賞に至りました。

本学の留学生教育に対してご理解、ご支持賜りました日本語学校関係者の皆様に深く感謝申し上げますとともに、これを機に、更に一層真摯に留学生教育に取り組み、異国の地から本学に来てくださった留学生全員が所期の目的を達成できるよう、修学環境や生活支援の整備に努めていきたいと存じます。

表彰式 川名明夫学長(右)

日本留学アワーズ賞状

国際部国際課