平成30年度日本留学フェア(タイ)に参加しました

掲載日:2018年09月04日

日本学生支援機構(JASSO)が主催する平成30年度日本留学フェア(タイ)に参加しました。

同フェアは、日本留学を志すタイの学生が適切な進学先を選択し、実りある日本留学を達成できるようにするため、日本国内の大学、専門学校及び日本語学校等が集まり、入試、カリキュラム、奨学金、寮及び学生生活支援等に関する情報を提供し、留学の促進を図る目的で実施されています。

本学は毎年参加しておりますが、8月25日(土)のチェンマイ会場では約600名、翌26日(日)のバンコク会場では約2,100名の来場者があり、会場は熱気で包まれました。

本学ブースには別科・日本語教育課程入学のための相談を中心に、直接学部や大学院に進学を考えている多数のタイ人の高校生、大学生、社会人やそのご家族が訪れたくさんのご質問を頂戴しましたが、本学タイ連絡事務所の海老原所長にもご協力頂き、タイ語、日本語、英語を交えながら本学についての情報をお伝えすることができました。

この留学フェアを通じて、来年もたくさんのタイ人留学生にお会いできることと期待しています。

(バンコク会場)オープニングセレモニー

(チェンマイ会場)本学出展ブース