平成30年度日本留学フェア(ネパール)に参加しました

掲載日:2018年12月05日

11月24日(土)に、日本留学フェア(ネパール)に参加しました。独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)が主催する日本留学フェア(ネパール)とは、日本留学を志すネパールの学生が適切な進学先を選択し、かつ実りある留学を達成できるようにするため、日本の大学等が留学制度及び高等教育に関する情報を提供し、日本への留学を促すものです。

ネパール・カトマンドゥでの開催は12回目となり、本学のブースには、日本語習得に関心のある高校生や大学生が100名以上(全来場者数427名)訪れ、別科日本語教育課程を中心に授業内容や住居、学費、奨学金などの説明に熱心に耳を傾けていました。

本学は7月の台湾を皮切りにミャンマー、タイ、韓国、インドネシア、ベトナム、そして今回のネパールが今年度最後となる7カ国・地域の留学フェアに参加をしました。

この留学フェアを通じて、一人でも多くの外国人留学生が日本留学・本学進学を果たせるよう期待しています。

日本留学フェア会場

本学ブースへの相談者