平成30年度 第34回日本留学フェア(バンコク)に参加しました

掲載日:2019年03月12日

日泰の架け橋としてバンコクで日本博等を開催しているジェイエデュケーションが主催する第34回日本留学フェア(バンコク)に参加しました。

同フェアは、日本留学を志すタイの学生が適切な進学先を選択し、実りある日本留学を達成できるようにするため、日本国内の大学、専門学校、高校及び日本語学校等が集まり、入試、カリキュラム、奨学金、寮及び学生生活支援等に関する情報を提供し、留学の促進を図る目的で実施されています。

本学は今回初めての参加となりましたが、3月2日(土)・3日(日)の二日間で約1,200名の来場者があり、皆さんの日本に対する強い思いにより会場は熱気に包まれました。

本学ブースには別科・日本語教育課程入学のための相談を中心に、直接、学部や大学院に進学を考えている多数のタイ人の高校生、大学生、社会人やそのご家族がお見えになり、積極的なご質問に対し一つ一つお答えしながら本学の魅力をお伝えしました。

この留学フェアを通じて、東京でたくさんのタイ人留学生にお会いできることを期待しています。

本学ブース

相談の様子