中国人留学生会「新入生歓迎会」を開催しました

掲載日:2019年04月24日

4月8日(月)文京キャンパスH館会議室において、中国人留学生会会長の国際ビジネス学科3年袁子堯さんが中心となり留学生対象に履修説明会を開催しました。約80名の参加者があり、熱心に耳を傾けていました。その後、商学部准教授鄭先生より就職活動についてお話があり、新入生は日本での就職活動について理解を深めることが出来ました。

また4月11日(木)18時から文京キャンパスE館9階ラウンジにおいて、中国人留学生会主催の「新入生歓迎会」を開催しました。当日は商学部准教授鄭先生、学友会山田事務長、国際部小酒井部長、就職部来田部長、学生支援室松原学生主事5名のお祝いのメッセージで始まりました。約80名の在校生・新入生が参加してゲーム等を行いながら交流を深めました。新入生にとりましては、先輩学生を通して本学への関心を高め、入学後の不安を払拭できたことと思います。

より一層日本人学生と中国人留学生が交流を深めていただきたいと思います。

履修説明

鄭先生より就職についての説明

歓迎会の様子

文章作成:学生支援室