日越大学古田学長とのオンライン面談が行われました

掲載日:2021年02月03日

129日、本学の提携校であるベトナムハノイの日越大学の古田学長と本学川名学長とがオンライン面談を、それぞれの校舎を結んで行われました。面談には、川名学長のほか、鈴木副学長、国際学部武田准教授等が同席しました。

本来は、日本へ一時帰国中である古田学長を、文京キャンパスにお迎えする予定でしたが、17日に発出された緊急事態宣言の影響で、古田学長の渡航が見送られたため、急遽オンライン面談に変更され実現しました。

面談では古田学長より、2016年に開校した日越大学の現況と今後の学部開設計画についての説明があり、本学へのコンソーシアム参画などの要望事項がありました。

日越大学の今後のさらなる発展と、両校の交流がさらに進むことが期待されます。

スクリーンの古田学長と面談中の様子

国際部