拓大生と海外を繋げる【Gatewayプロジェクト】第1回を開催

掲載日:2021年04月21日

異文化交流について一緒に語りましょう~今日から始める国際交流、始めの一歩~

国際部では、新型コロナウイルス感染症の影響で海外渡航が難しい現状でも、身近なことを通して異文化交流や、国際交流についての情報発信を行う機会として、Zoomを使ったオンラインによる情報交流会を今年度随時開催予定です。

1回目となる417()は、学生に加え、関係する先生方も加わり、学内でできる留学生との国際交流の機会や、語学習得のためのオンライン講座情報、今からできる将来のための海外留学や海外就労チャンスなどについての情報提供を約1時間にわたって行いました。

今後も定期的に開催し、海外提携校の現況や、学生にとって役立つ情報交換の場に発展させていきたいと思います。ご期待ください。