令和3年度 別科 日本語教育課程 修了証書授与式(春学期)が挙行されました。

掲載日:2021年09月01日

8月26日(木)、拓殖大学文京キャンパス国際教育会館(F館) F301教室にて、別科 日本語教育課程の修了証書授与式(春学期)が行われました。

井上治別科長からは、世界的なコロナウイルスのパンデミックの中での修学となり、学生のみなさんには大変でしたが、このような経験を今後活かしていくよう激励を込めた告辞が送られました。修了生からは、ビザ等の関係もあり入学が遅れて苦労しましたが、別科の先生方に熱心に指導してもらい、日本語能力試験N1に合格するまで日本語力が上がり、今までの感謝とともに別科で学んだ事を活かして目標の大学院進学に向け頑張りたいとの決意が述べられました。

今回修了式を挙行するにあたっては、新型コロナウイルス感染防止への十分な対策に努め、無事開催することができました。

井上別科長より修了証書授与

先生方を囲んでの記念写真

担任の先生方との記念写真

担任の先生方との記念写真

※記念撮影にあたっては、ソーシャルディスタンスを考慮し撮影しています。