令和3年度 別科 日本語教育課程「秋入学」入学式が挙行されました

掲載日:2021年11月18日

新入学生を囲んでの記念写真

10月30日(土) 文京キャンパスにおいて、別科 日本語教育課程「秋入学」入学式が挙行されました。

井上治別科長からの告辞では、コロナ渦の中、拓殖大学別科を選んでくれたことの感謝と入学のお祝いと共に、別科生は拓殖大学の一員であるので、大いに文京キャンパスを活用して頑張ってくださいとの激励がありました。また、国際部長の祝辞では、コロナ渦のため多くの学生が依然入国出来ない状況の中、本日出席のみなさんには入学式を迎えられることが出来、たいへん嬉しく思いますとの言葉がありました。
在学生を代表してエクアドル出身学生が「歓迎の辞」を述べ、 「新入生宣誓」はメキシコ出身学生が学業へ励む覚悟を力強く述べました。

※コロナ感染症対策に努めて実施しました。