学生と海外を繋ぐゲートウェイが今年も始動します

掲載日:2022年04月08日

今年も国際部では、身近なことを通して異文化交流が出来るよう「Gatewayプロジェクト」をスタートします。「外国人留学生と友達になりたい!」「外国語がしゃべれるようになりたい!」「海外研修や 海外旅行の準備がしたい!」等々、皆さんが知りたいことや分からないことにお答えすると共に、何が出来るのか、どんなオプションがあるのかを一緒に考える時間を用意しました。
今年は主に平日(火曜・木曜)の昼休み時間(13:00/13:50)または土曜の日中にZOOMにて開催をします。ロス、シアトル、サラマンカ、香港、台湾、ジャカルタ、クアラルンプールなど世界各国に居住する卒業生、現地主事、先生方ともLiveで繋ぐ予定です。 海外旅行や留学に特に興味がない学生、新入生も外国人留学生も参加してみてください!新しい発見がきっとあります。 事前予約不要です、一緒にバーチャルツアーに出掛けましょう!! 詳しくは今後学内掲示や学生ポータルでお知らせします。

国際部

2021年度開催の様子