海外留学へ順次出発開始しています

掲載日:2022年08月30日

8月を迎え、本学主催海外留学プログラムTUSAPTakushoku Univ. Study Abroad Programs)の交換留学、長期研修に選抜された学生達が順次研修先へ出発しています。

既に現地で授業を開始したタイに続き、825日は韓国への第一陣と台湾への第一陣の学生達が元気に成田空港をあとにしました。学生達は昨年末の選抜試験を経て、今年の春以降、事前研修や危機管理講座を受講し渡航手続きを進めてきました。

この後スペイン、アメリカと韓国・台湾の第二陣が渡航準備を進めていますが、引き続き安全・安心に努め、無事全員が留学を謳歌出来るよう、各提携校関係者や現地主事等本学関係者の協力を得て進めていきたいと思います。また今後はオンラインを通じて学生達の成長ぶりを在学生や本学関係者に紹介していく予定です。

交換留学(韓国)出発

長期研修(台湾)出発