〔国際部海外留学便り〕留学・渡航FAIR2022AUTUMN開催

掲載日:2022年11月02日

本学の海外留学制度Takushoku Univ. Study Abroad Programsを利用した交換留学、長期研修、短期研修、個人研修奨学金以外にも、海外渡航の方法は沢山あります。
「海外留学プログラム説明会」に続き開催したのは文京、八王子国際両キャンパスに旅行会社や留学エージェントの皆様を迎え、個人渡航や個人留学を希望する学生や、海外未経験学生には海外渡航の魅力をアピールする催しを実施しました。

建学の理念のもと国際大学のパイオニアとして「国際協力」「社会貢献」「人間尊重」を軸としたグローバル人材の育成を展開するにあたり、国際部では学生の海外への誘いに日々努めています。

文京キャンパスでの開催の様子

八王子国際キャンパスでの開催の様子