ジャカルタでの日本留学フェアに参加しました

掲載日:2023年02月24日

日泰の架け橋としてバンコクで日本博等の開催や日本語教育を手がけているJeducationが主催する「日本留学フェア」、これは日本の留学制度や大学、高等学校、日本語学校や別科など教育に関する情報を提供することなどを目的に、現地の高校生・大学生等留学希望者を対象に対面で紹介する催しです。

今回、タイ バンコクで開催されたフェアに続き、インドネシア ジャカルタで開催されたフェアにも本学は、日本留学を志す高校生や大学生、また保護者や学校関係者のみなさまを対象に、本学の別科 日本語教育課程、学部、大学院及び留学生寮の紹介を行いました。

限られた2日間の開催はとても盛況でした。より詳しい説明を希望する方々には、タイに設置する本学留学デスク同様、インドネシアの場合は留学アドバイザーに対応をお願いしています。

この留学フェアを通じて、次の学期には大勢のタイ人留学生、インドネシア人留学生にお会いできることと期待しています。