TUSAP海外留学プログラムの事前研修がスタートしました

掲載日:2023年05月25日

5月6日(土)に八王子国際キャンパスにて、今夏出発する令和5年度TUSAP海外留学プログラム長期研修及び交換留学II期派遣学生に対する事前研修がスタートしました。
当日の開講式では、国際交流留学生センター長より、大学の代表として選考され、派遣されるに当たっての心構えのお話がありました。
続いて、今回の海外留学に当たって包括的に対応する旅行会社より、安全対応の説明がありました。
当日は、ゴールデンウイークの合間でしたが、参加学生とともに、希望される保証人の方にも参集いただきました。
この事前研修は、7月末までにわたって、数回開催します。728日(金)の最終回は、危機管理講座として、外務省から講師をお招きし、一般学生も含めて開催予定です。