令和5年度日本留学フェア(タイ/バンコク)に参加しました

掲載日:2023年09月14日

9月初旬、Jeducationが主催する「バンコク日本博2023」がタイの首都バンコクで開催されました。本学は日本博の「日本留学フェア」にブース出展しました。これは日本の留学制度や大学、高等学校、日本語学校や別科など教育に関する情報を提供することなどを目的に、現地の高校生・大学生等日本留学希望者を対象に対面で紹介する催しです。
限られた3日間の開催はとても盛況でした。
その中には、本学の海外協定校からの元交換留学生や、この9月に別科日本語教育課程に入学することが決まっている留学生なども本学ブースを訪ねてくれました。
この日本留学フェアを通じて、次年度4月以降も大勢のタイ人留学生に東京でお会いできることを期待しています。
次回の日本留学フェアは11月下旬にJASSOが主催する「日本留学フェア」ベトナムに参加します。

国際部

画像相談ブースの様子