八王子留学生寮で秋季の新入寮生歓迎会が行われました

掲載日:2023年09月27日

9月22日(金)、八王子国際キャンパス内にある八王子留学生寮で、新入寮生歓迎会が開催されました。このイベントは、新入寮生と在寮生の親睦を深めるために実施しており、八王子留学生寮在寮生が企画から運営まで行っています。
この秋、学部留学生、日本人学生(チューター)、交換留学生を含む11名の新しいメンバーが加わり、11ヶ国・地域から総勢49名で、国際色豊かな共同生活がスタートしました。
歓迎会はアルゼンチン出身の留学生が司会進行を務め、寮生の自己紹介から始まりました。
最初は緊張していた新入寮生も、自己紹介やゲームが進行する中で出身国の異なる寮生と交流し、徐々に打ち解けていく様子が見受けられました。歓迎会が終了しても、連絡先を交換するなど、交流を深めており、新入寮生たちの楽しそうな表情が印象的でした。
新入寮生が留学生寮での共同生活に早く慣れ、本学での学生生活が充実したものとなることを期待しています。
八王子留学生寮では、今後も有益な寮生活を送るために、寮生集会や様々なイベントを実施していく予定です。

八王子国際課(八王子国際キャンパス)
TEL 042-665-1479