留学生との交流を目的とした日本文化体験学習バスツアーを実施しました

掲載日:2023年12月13日

日本文化体験学習とは、日本人学生と留学生が交流を行い、日頃とは異なる角度から日本文化を理解してもらうことを目的として実施している日帰りバスツアーです。
今年は、12月10日(日)に静岡県三島市で実施されました。
天候にも恵まれ、みかん狩り体験、三嶋大社と日本最長の吊り橋「三島スカイウォーク」の見学・体験を通し、日本人学生と留学生の垣根を越えて交流することができました。
参加学生から
「みかん狩り体験で他の学生さんと色々お話することができて楽しかった」、「普段は見られない距離での美しい富士山や、大規模な吊り橋を体感でき、非日常を味わうことができた」、「また機会があったらぜひ行きたい」という感想があり大変充実した1日を過ごすことができました。

今後も定期的に開催したいと思いますので、拓大ポータル等で情報をチェックし、是非ご参加ください。

三島スカイウォークでの集合写真

三島スカイウォーク

ミカン狩り

ミカン狩り