八王子留学生寮にて寮生企画イベントを実施しました

掲載日:2023年12月21日

12月15日(金)、八王子留学生寮にて寮生企画イベントを実施しました。
このイベントは、企画から運営まで八王子留学生寮に在寮する寮生のイベントリーダーが中心となり、寮生同士の親睦を深めることを目的に毎年年末に行われています。
当日は、サンタクロースから寮生へのプレゼントや寮生や管理人さんによるギター演奏や歌の披露、ダンスパフォーマンスやペットボトルを使ったボウリング大会など、大いに盛り上がりをみせました。
また、新型コロナウイルスの感染拡大以降、制限のない初めてのイベント開催となり、オードブルなどが用意され、おいしい料理を食べながら、楽しく会話をしているのが印象的で、
寮生同士の親睦が深められた貴重な機会となりました。
1年生や9月から入寮している交換留学生も、先輩寮生たちの明るい雰囲気に囲まれて今ではすっかり寮生活に馴染み毎日を楽しんでいるようでした。
八王子留学生寮においては、今後も寮生が有意義な寮生活を送れるよう、寮生集会や様々なイベントを実施していく予定です。

八王子国際課(八王子国際キャンパス)
TEL 042-665-1479